Кроссфит как вид спортивных упражнений: преимущества

Кроссфит как вид спортивных упражнений: преимущества

Кроссфит – это разновидность функциональной тренировки, которая включает три главные составляющие: силовые упражнения, гимнастические практики и кардионагрузки. Кроссфит в Харькове появился сравнительно недавно, но уверенно приобретает все больше поклонников. Секрет успеха заключается в преимуществах методики.


Чем кроссфит отличается от других видов упражнений?

Главная особенность заключается в отсутствии узкоспециализированной программы. В основе каждой тренировки лежат принципы, чтобы повлиять не только на конкретную группу мышц, но и повысить выносливость организма, улучшить координацию, гибкость, эластичность.

Другая важная отличительная характеристика скрывается в разнообразии тренировок. Вы никогда не будете заниматься по заранее установленному плану. Каждый раз, посещая тренажерный зал, у вас будут новые методики. Тренер подберет максимально эффективную программу, при этом нагрузка будет направлена на все тело, а не на определенную категорию мышц или отдельную часть тела.

Особенность занятий заключается в высокой эффективности. Благодаря тому, что нагрузка осуществляется на все группы мышц одновременно, гарантируется ожидаемый результат в краткие сроки.

Регулярные занятия кроссфитом обеспечивают:

  • повышение тонуса организма;
  • улучшение циркуляции крови;
  • создание рельефа и прокачки мышц;
  • обретению стройного, подтянутого тела.

Во время тренировки, кроссфит заставляет работать все тело. Ни одна часть не остается не вовлеченной в процесс. Это способствует повышению выносливости организма, выведению солей и шлаков, избавлению от токсинов (выводятся из организма вместе с потом). Чтобы нагрузки были правильными и соответствовали уровню подготовки, нужно воспользоваться услугами тренера.

Нужен ли тренер или можно заниматься самому?

Заниматься самому можно, но только если вы посещаете спортзал минимум полгода. В противном случае, без тренера не обойтись. Ключевые факторы заниматься с профессионалом:


  • Подберет программу, соответствующую индивидуально вашему уровню подготовки.
  • Разработает график питания, режим дня.
  • Поможет определиться с интенсивностью домашних нагрузок (если желаете дополнительно заниматься дома).

Посещая фитнес-клуб EGOISTE, вы заведете новые полезные знакомства, у вас появятся друзья, у которых те же цели и интересы, что у вас. Общение с правильной компанией – важное преимущество на пути к достижению цели.

Кому не подойдет кроссфит? Людям, которым запрещены кардионагрузки. Перед записью на занятия рекомендуется проконсультироваться с семейным врачом. Возможно, именно он назначит слабые физически нагрузки с постепенно растущей интенсивностью для улучшения состояния здоровья. В этом случае нужно заниматься с тренером индивидуально (не в группе).

Записывайтесь на занятия и открывайте новые возможности своего тела!

Есть желание совершенствоваться? Тогда будет и результат!